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domenica 17 luglio 2011

Biscotti al limoncello


Semplici e profumati sono perfetti con un thè, magari freddo vista la temperatura, ma sono anche buoni da sgranocchiare in qualsiasi momento della giornata, tutte le volte che prende quella irresistibile voglia di dolce…



Ingr:

500 gr: di farina che lievita Molino Spadoni altrimenti aggiungere 1 bustina di lievito
200 gr: di zucchero
100 gr: di burro
2 uova
1 limone grattato e spremuto
1 tazzina da caffè circa di limoncello



Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungere il burro fuso e freddo, il succo del limone e la buccia grattata e la tazzina di limoncello.
Aggiungere quindi la farina e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Una volta che l'impasto è pronto metterlo in frigo a riposare per circa mezz'ora.
Mettere in un piatto dello zucchero semolato, togliere l’impasto dal frigo e preparare i biscotti; prendere un pezzetto di pasta e modellarlo con i palmi delle mani fino a formare una pallina, grande come una grossa noce, rotolarle nello zucchero e appoggiarle sulla placca del forno ricoperta di carta forno.
Infornare a forno già caldo a 170 e cuocere per circa 15 minuti o fino a leggera doratura.
Si conservano diversi giorni nella classica scatola di latta.





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