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martedì 23 aprile 2013

Focaccia agli aromi farcita

Un modo molto gustoso di preparare la focaccia! Una focaccia ricca di sapori e di aromi, ottima sia calda che fredda!















Ingr:

500 gr: di farina 00 (per me Molino Chiavazza)
250 gr: di acqua
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 mazzetto di salvia e rosmarino
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini di sale
1 bustina di lievito di birra


Per il ripieno:
3 zucchine
2 peperoni
1 melanzana
150 gr: di prosciutto cotto
1 mozzarella da pizza














Tritare la salvia e il rosmarino finemente.
Su una spianatoia versare la farina a fontana, formare un buco al centro, versare un po' d'acqua, unire l'olio, la bustina di lievito, l'acqua tiepida, lo zucchero, la salvia e il rosmarino tritati, amalgamare, salare e lavorare l'impasto con le mani per almeno 10 minuti.
Riporre l'impasto in una ciotola oliata, coprirlo e lasciarlo lievitare per circa 2 ore, fino al raddoppio di volume (io ho saltato tutto questo lavoro e ho impastato e lasciato lievitare con la macchina del pane) una volta pronto stendere l'impasto delicatamente con le mani in una teglia rettangolare e lasciarlo riposare ancora per altri 40 minuti circa, quindi, una volta che la focaccia è ben lievitata, cuocere in forno già caldo a 200 per circa 20 minuti o finchè non è bella dorata.

Nel frattempo preparare il ripieno: lavare il peperone, grigliarlo, eliminare la pelle e i semi e tagliarlo a striscioline.
Mondare, lavare e tagliare a fette  le altre verdure e grigliarle.
Tagliare la mozzarella a fette.

A questo punto estrarre la focaccia dal forno, lasciarla intiepidire un po' e dividerla a metà in senso orizzontale, farcirla con la mozzarella, il prosciutto cotto e le verdure grigliate, tagliarla a tranci e servirla.






Con questa ricetta partecipo al contest di Molino Chiavazza "La focaccia"






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