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domenica 25 gennaio 2015

Muffin con rose di mele


E siamo arrivati a cinque!!! Il mio blog oggi compie cinque anni!
Il mio grazie va a tutti quelli che mi leggono, a che mi lascia un commento che fa sempre tanto piacere, ma anche a chi semplicemente viene a cercare una ricetta. Un grazie particolare però va chi,  prima di mangiare, ha la pazienza di aspettare che abbia fotografato...


Ma veniamo a questi muffin! Son molto belle, delicate e leggere queste rose di mela! Trovate nel bellissimo blog di Pinella e subito rifatte, sono dei semplici muffin arricchiti però da questa bella presentazione!


Ingr:

Per i muffin:
120 gr: di farina
50 gr: di zucchero
1 uovo
30 gr: di olio di mais
60 gr: di latte
1 cucchiaino di lievito
Scorza di limone grattugiata

Per le mele:
600 gr: di mele
400 gr: di acqua
200 gr: di zucchero
Poca cannella





Sbucciare e affettare le mele, tagliarle a metà e ridurle in fette abbastanza sottili. Disporle in una padella bassa e larga. Aggiungere l'acqua, lo zucchero e la cannella, Far prendere il bollore e abbassare la fiamma. Continuare la cottura finché le fette sono morbide ma ancora ben intatte. A questo punto, scolare le fettine e farle asciugare su un foglio di carta assorbente. Conservare il liquido di cottura.
Setacciare la farina con il lievito, aggiungere lo zucchero e la scorza del limone. In un'altra ciotola sbattere l'uovo intero, aggiungere il latte, l'olio e mescolare. Versare i liquidi nella ciotola degli ingredienti solidi e mescolare brevemente con una frusta in modo da amalgamarli avendo cura di non lavorarli troppo, solo il tempo necessario per unire tutti gli ingredienti, il composto infatti deve risultare ancora un po' bricioloso.
Versare l'impasto all'interno di uno stampo per muffins foderato con pirottini di carta, ho usato questo della Pavoni, facendo attenzione a non versarne una quantità eccessiva perché poi, le mele, fanno risalire l'impasto durante la cottura.




Disporre le fettine di mele intorno al muffin cominciando dall'esterno e man mano sovrapporle in modo da farle assomigliare ai petali di una rosa.
Infornare in forno già caldo a 170 per circa 20-25 minuti, fare comunque la prova stecchino, l'interno, dopo la cottura, deve risultare ancora un po'umido.
Sfornare i muffin, riprendere lo sciroppo di cottura delle mele e spennellare la superficie.





Una raccomandazione di Pinella: Il punto delicato della lavorazione è rappresentato dalla quantità di impasto da disporre all'interno del contenitore prescelto. L'ideale è quello di far raggiungere alle fette di mele un'altezza pari ai 3/4 dell'altezza dello stampino. In tal modo, in cottura, il muffin cresce fino a raggiungere l'altezza dello stampo senza oltrepassarlo e....la rosa si mantiene intatta.






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