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lunedì 2 maggio 2016

Faraona all'arancia


Un piatto un po' diverso ma molto gustoso!!



Ingr:

1 faraona
4 arance e 1 mandarino
2 cipolle bianche
50 gr: di pancetta stesa
1 bicchiere di vino bianco
2 foglie d'alloro
2 rametti di rosmarino
Sale




Tagliare la faraona a pezzi regolari, togliere la pelle e farla marinare per almeno un'ora con il succo di 2 arance, del mandarino e con il rosmarino tritato.
Togliere la scorza, senza la parte bianca, alle rimanenti 2 arance, spremerle e tenere da parte il succo.
Tagliare a filini la scorza e scottarla in un pentolino con acqua bollente, scolarle e ripetere l'operazione, sempre cambiando l'acqua, per altre due volte. Scolare e tenere da parte.
Scolare la carne dalla marinata, asciugarla e infarinarla leggermente, metterla a rosolare in un tegame con un filo d'olio, una volta ben rosolata aggiungere la pancetta a cubetti, la cipolla affettata finemente e le foglie d'alloro, salare e lasciare insaporire per qualche minuto, sfumare poi con il vino bianco, far evaporare e versare anche il succo d'arancia, mettere il coperchio e cuocere per almeno 45 minuti, unendo del brodo se occorre.
A cottura ultimata unire anche i filini di scorza sbollentati, far cuocere ancora 5 minuti e servire.










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