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sabato 23 settembre 2017

Torta salata con rose di verdure


Una bella torta salata, così colorata si presenta bene ed è gustosissima!!


Ingr:

Per la frolla salata:
250 gr: di farina
120 gr: di burro
1 uovo
1 cucchiaino di sale
Per il ripieno:
250 gr: di ricotta
100 gr: di formaggio spalmabile
50 gr: di parmigiano
1 uovo
Basilico
Sale e pepe
Verdure miste: carote, zucchine, peperoni...






Per prima cosa preparare la frolla salata; setacciare la farina, fare un buco nel centro e metterci il burro morbido a pezzettini, con la punta delle dita formare un composto sabbioso, unire l'uovo e il sale, amalgamare bene il tutto, se l'impasto risultasse troppo duro aggiungere un cucchiaio di latte, una volta che il composto è morbido e ben amalgamato farne una palla e farlo riposare.
In una ciotola lavorare la ricotta con il formaggio spalmabile, unire l'uovo, il formaggio grattugiato, il basilico spezzettato, salare e pepare.
Stendere ora la frolla in uno stampo di 24-26 cm e farcire con la crema di ricotta.




Pulire e lavare le verdure, tagliarle a striscioline con la mandolina o un pelapatate, arrotolare ogni striscia su se stessa e posizionarla sopra la ricotta, continuare così, alternando i colori fino a riempire tutto lo stampo. Salare un poco la superficie, spennellare con l'olio e infornare in forno già caldo a 170 per circa 40 minuti, se dopo 20 minuti si vede che colorisce troppo coprire con un foglio di alluminio.
Servire tiepida.














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